東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年11月26日(木)13:30~15:00「米、今年を振り返る ~生産現場からのアピール~」

2015年9月10日

「米、今年を振り返る ~生産現場からのアピール~」

今年のお米も色々な出来事がありました。生産者にとっては価格の低迷、それほど気の進まないエサ米への取組み、さらに、行方が不透明なTPP交渉…などです。
コメどころの生産者はどんな思いでこの1年を過ごしてきたのでしょうか。宮城県で日本としては大規模なコメ作りをしている面川さんに率直なご意見を伺います。

          講師:面川 義明さん(宮城県 コメ農家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円


※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ