東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

南極風パフェをつくってみよう!食品サンプル製作体験

企画展「南極飯!」関連講座

[講座内容]
企画展「南極飯!」では昭和基地の食事メニューを食品サンプルで再現展示しています。この食品サンプルのつくり方をイベント形式で体験してみましょう。普段食べている食べものの模型を作りながら、南極での「食」の大切さもお話しします。

[イベント概要]
南極風パフェをつくってみよう!食品サンプル製作体験
2025年3月1日(土)10:30-12:00(受付開始10:00~)参加無料
【対 象】小学生と保護者
【定 員】親子で20名(先着順)
【場 所】「食と農」の博物館2Fセミナー室
【持ち物】持ち帰り用の袋 
※保護者同伴の未就学児であれば申込可(保護者と一緒に作業)。体験希望の場合はお申込みください。

お申し込みはコチラ

募集人数に達しましたので受付を終了いたしました。
※キャンセルが発生する場合もございますので予約フォームを都度ご確認ください。

またはチラシQRコードからお申込みください
*事前予約制…当日は受付で返信メールを確認いたします

ページの先頭へ