元調査捕鯨船乗組員から学ぶ 南極海の「食」の資源とくじらの魅力
企画展「南極飯!」関連講座
[講座内容]
南極海での船の生活や捕鯨について、くじら料理を味わいながらお話いただきます! 乗組員しか知らない貴重なお話や
くじら肉の栄養価などを学びましょう!
[イベント概要]
元調査捕鯨船乗組員から学ぶ 南極海の「食」の資源とくじらの魅力
2025年2月1日(土)11:30-12:30(受付開始11:00~)参加無料
【対 象】中学生以上
【定 員】20名(先着順)
【場 所】「食と農」の博物館2Fセミナー室
【持ち物】お手拭き
※提供する料理には小麦粉と卵を使用しています。アレルギーがある方はご遠慮ください。
お申し込みはコチラ
またはチラシQRコードからお申込みください
*事前予約制…当日は受付で返信メールを確認いたします