東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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東京農業大学の過去・現在・未来

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ユネスコ無形文化遺産登録「伝統的酒造り」

日本が誇る伝統技術が世界の遺産に

日本の伝統的なこうじ菌を使った酒造り技術、「伝統的酒造り」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されました。
東京農業大学の醸造科学科は、先人たちの知恵と工夫を継承し続け、日本の酒造りを支える人材を輩出し続けています。
「食と農」の博物館では、多くの卒業生が働く日本全国の蔵元の酒瓶オブジェや、酒造りの工程が分かるコーナー、
国内外の伝統的な酒文化を学べる酒器と錦絵などを展示し、「伝統的な酒造り」を様々な視点から学ぶことができます。

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