東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

南極のしぜんとくらしを学ぶ ~昭和基地風カレーで南極を体験~

企画展「南極飯!」関連講座

[講座内容]
元南極観測隊調理隊員の竪谷博氏を講師にお迎えし、過酷な南極生活を支える「食」の大切さを学びます。南極の自然現象や、昭和基地での暮らしについて、観測隊だけが知っている貴重なお話が盛り沢山!昭和基地で実際にふるまっていたカレーも味わってみましょう!

[イベント概要]
①「南極のしぜんとくらしを学ぶ」~昭和基地風カレーで南極を体験~
2024年11月9日(土)12:00-13:00 参加無料
【対 象】親子10組(小学生1名+保護者1名 未就学児同席不可)

講師:竪谷 博(西荻窪じんから)
【場 所】「食と農」の博物館2Fセミナー室
【持ち物】お手拭き ※提供する料理には小麦粉と卵を使用しています。アレルギーがある方はご遠慮ください。

お申し込みはコチラ

募集人数に達しましたので受付を終了いたしました。
※キャンセルが発生する場合もございますので予約フォームを都度ご確認ください。

またはチラシQRコードからお申込みください
*事前予約制…当日は受付で返信メールを確認いたします

ページの先頭へ