東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

泥だんごを作ろう

「美しき土壌の世界」関連イベント

[講座内容]
子どもも大人も夢中になる泥だんごを作ります!土と水だけでどうしてピカピカに光るの?磨き方にコツがあるの?奥深い泥だんごの世界を体験してみましょう!

[イベント概要]
①「おとなの泥だんご作り」
2024年5月11日(土)13:00-15:00 参加無料
【対 象】18歳以上

②「親子de 泥だんご作り」
2024年6月15日(土)13:00-15:00 参加無料
【対 象】小学生・保護者同伴で15組(未就学児の同席可)

講師:加藤 拓(東京農業大学農芸化学科 教授)
【場 所】「食と農」の博物館2Fセミナー室
【持ち物】ハンカチ、持ち帰り用のチャック付袋

お申し込みはコチラ→①おとなの泥だんご作り ②親子de 泥だんご作り
募集人数に達しましたので受付を終了いたしました。
※キャンセルが発生する場合もございますので予約フォームを都度ご確認ください。

またはチラシQRコードからお申込みください
*事前予約制…当日は受付で返信メールを確認いたします

★期間中ギャラリートークも開催します★
「 美しき土壌の世界のギャラリートーク」 申込不要!参加無料!
①5/25(土) ②6/29(土) ③7/6(土) ※10:30-11:30(1時間)
【場 所】「食と農」の博物館1F 企画展入口集合

ページの先頭へ