東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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醸造のせかい ~微生物が作る酒の風味と成分~

「JOZOO -醸造と発酵のせかい-」関連講座

2024年2月10日(土)

13:00~14:15

[講座内容]
微生物がつくる日本酒中の成分をテーマに、それぞれの特徴について学びます。また本講座講師がバラ品種の一つ「プリンセスミチコ」の花から分離に成功した「プリンセスミチコ酵母」を使用した日本酒の他、博物館2階に展示されている酒瓶の酒蔵の日本酒をきき酒し、解説します。

[イベント概要]
講師:数岡 孝幸(東京農業大学醸造科学科 教授)
【場 所】「食と農」の博物館2Fセミナー室
【参加費】1,000円(税込)
【定 員】30名
【対 象】一般・大学生(20歳以上)
【持ち物】筆記用具、ハンカチ、ティッシュなど

[参加方法]
イベント申込サイトPeatixにて事前予約制。(会員登録必要。定員になり次第締切。)
お申込みはコチラ→予約フォーム またはチラシQRコードからお申込みください。
*20歳未満の方はチケットの購入、講座への参加はできません。
*当日は受付で年齢確認を行います。(保険証・免許証など年齢確認できるものを携帯してください)

チラシPDF

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