東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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微細藻類を活用した料理レシピ

【受付終了】平成29年6月10日(土)13:30~16:30 微細藻類を活用した料理レシピ

【受付終了】微細藻類を活用した料理レシピ

平成29年6月10日(土)13:30~16:30

目には見えない小さな藻、微細藻類(びさいそうるい)。
その内に秘めた栄養成分の豊富さもさることながら、天然色素としても注目の素材です。食事の中に美味しく取り入れるには、どんなレシピが合うでしょうか?
博物館にて開催中の「微細藻類の輝かしき未来 ―健康・環境・エネルギー資源としての可能性に迫る―」展と併せて、食材として摂取した場合の健康効果について学び、微細藻類を使った料理を試食してみましょう。

テーマ:微細藻類を活用した料理レシピの提案
講 師:木田マリ 料理研究家・フードコーディネーター
    宮澤紀子 東京農業大学地域環境科学部助教・管理栄養士
    日 時:2017年6月10日(土)13:30~16:30
    定 員:50名
    受講料:無料
    会 場:「食と農」の博物館 映像コーナー、セミナー室
    お申込:博物館事務室 03-5477-4033

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クロレラのシフォンケーキ

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ポタージュスープをドナリエラとともに

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コッコミクサのバナナヨーグルトドリンク

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コッコミクサの生キャラメル

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