東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

東京農業大学の過去・現在・未来

「丸沢丸のスズメバチ講座」を開催します!

丸沢丸さんはお笑いコンビ「かにゃ」のお一人。東京農業大学卒業生で、なんとスズメバチと寝食も共にされている、スズメバチをこよなく愛し、知り尽くした《スズメバチ芸人》さんです。実は「荒川 弘〈百姓貴族〉× TOKYO NODAI 2022」でパネル解説をいただいています。

そんな丸沢丸さんをお迎えして、展示中のスズメバチの巣や昆虫標本とともに、スズメバチの生態についてお子様にもわかりやすくご紹介する講座を11月12日(土)に開催いたします。

講座の対象は小学生以上となっています。お子様から大人の方まで、ご参加をお待ちしております。

当日受付制ですが、会場収容人数を越えた場合はイベント開催場所への入場制限をさせていただきます。あらかじめご了承ください。