酒や調味料をはじめとして、我々の身の回りは「醸造物」で満ちあふれています!本学科では、醸造物の多様性、製造法や特性から、醸造に関連する微生物の種類や性質まで、醸造(学)を楽しみ、そして興味を持っていただけるような展示(実物およびパネル)を行っています。また、学科での講義や研究の内容、学生生活全般などについて、教員や在学生から直に話を聞くことも出来ます。
さらに、相談コーナーでは、大学での学びや入試対策など個別の相談や質問にも対応しています。
「五感で感じる醸造学」と題し、1)模擬実験(醸造で実際に使われている微生物の観察)(2)味覚検査(テイスティング法にのっとり、各自の五味をチェック。終了後には、チョットしたお楽しみも・・・)を実施しています。
「研究施設(研究室や実験室)見学」を随時実施します。ご希望の方は、相談コーナー、あるいは会場入口受付にて、その旨お申し出下さい。
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