東京農業大学

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見学会タイムスケジュール
【表の見方】白く表示されている時間帯が、各プログラムの開催している時間です。プログラムの基本は45分間です。(区切りがないところは随時開催しています。)

学科がよくわかるプログラム

学科別マナビ体験!
応用生物科学部 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
バイオサイエンス学科              
生物応用化学科              
醸造科学科 随時開催
栄養科学科              
地域環境科学部 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
森林総合科学科 随時開催
生産環境工学科 随時開催
造園科学科 随時開催
国際食料情報学部 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
国際農業開発学科 随時開催
食料環境経済学科 随時開催
国際バイオビジネス学科 随時開催
生物生産学部 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
             
生物生産学科
随時開催
アクアバイオ学科 随時開催
食品科学科 随時開催
地域産業経営学科(※) 随時開催
短期大学部 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
生物生産技術学科 随時開催
環境緑地学科 随時開催
醸造学科 随時開催
栄養学科 随時開催
教職課程・学術情報課程 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
  常時開催
※平成24年4月 産業経営学科から名称変更

分野別ガイドツアー 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
環境コース                    
食品コース              
バイオコース              

模擬講義 10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
食料   個性豊かな酵母達 美味しさの不思議。 これからはあなたも香りの虜に     熱帯農産物にはカラダに 良いものがたくさん!!  
バイオ     日本酒は どこから来たか? 植物の品種改良 オホーツクのミクロと
マクロな動物科学
遺伝子組換え
ポプラの野外試験
 
環境   なぜ生物多様性は大切なのか? 都市空間の緑を考える 循環型社会における
「3R」の意義
GIS入門!
地図情報の世界観を体験しよう
環境問題を
冷凍機で考えよう!
森林を活性化させる
安全で効率的な作業とは
健康     日常生活における
環境共生とは何か?
  食品栄養学から見た
食育
  脂肪と肥満:
栄養から見た健康
資源利用   さがしものはなんですか?   21世紀型"農商工連携"のススメ   植物の免疫力を農業に活かす  

大学がよくわかるプログラム

  10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
図書館体験 開始・終了時間を設定していません。いつでもご自由にお越し下さい。
「食と農」の博物館とバイオリウム
エコテクゾーン
資料展示室
キャリアセンター
住まい情報&生協
兄弟校・東京情報大学
メルカード東京農大
世界学生フォーラム
いそべや(ISOの部屋)

受験のためのプログラム

  10:00〜 11:00〜 12:00〜 13:00〜 14:00〜 15:00〜 16:00〜
入試対策講座   推薦 一般・センター 推薦 一般・センター 推薦 一般・センター

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