東京農業大学

メニュー

進化する東京農大

生物産業学部 食香粧化学科(生物資源化学)助教または准教授

所属 生物産業学部 食香粧化学科 生物資源化学研究室(北海道オホーツクキャンパス)
職名・募集人員 助教または准教授(任期制) 1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野 生体調節機能解析、天然物化学
担当授業科目 分析化学、分析化学実験、微生物学、微生物学実験、生物化学(二)、生物化学実験、食香粧化学概論、生物学、卒業論文、科学英語など(複数での担当を含む)
応募資格 次の1~6のすべてにあてはまる方
  1. 博士の学位を有する方
  2. 生物資源(天然物)に含まれる物質の分析や作用機構の解析ができる能力と意欲を有する方
  3. 上記授業科目を担当できる方
  4. 本学部および本学科の「教育研究上の目的」、「教育目標」および「3つの方針」を十分に理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
  5. 熱意を持って学生教育、組織運営業務にとりくみ、異分野への研究にも柔軟に対応できる方
  6. 網走市およびその近隣に在住可能な方
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の書式に限る。縦4cm×横3cmの写真添付)*
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る)*
    *1.個人調書 *2.教育研究業績書の書式は、必ずページ下部にあるリンク「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードし、「教員の個人調書及び教育研究業績書の記入について」にしたがい記載・捺印ください。
  3. 最近5年間の筆頭あるいはコレスポンディングとなっている原著論文全て、および全期間の代表的論文3編
  4. これまでの研究・教育活動の概要(2,000字程度、様式不問)
  5. 採用後の研究および教育に対する抱負(1,000字程度、様式不問)
  6. 応募者の研究・人物について照会できる方(2名)の氏名、所属、連絡先
  7. その他、特記すべき事項がありましたら記載してください。(様式不問)
  • 提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、選考以外の目的には使用いたしません。
応募締切日 2019年9月6日(金)必着
  • 応募書類はページ下部にあるリンクからダウンロードして記入・押印後、「生物資源化学研究室教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ、簡易書留でお送りください。なお、送付いただいた書類は返却いたしませんのでご了承ください。
採用予定日 2020年4月1日
選考方法
  1. 一次選考 書類審査
  2. 二次選考 面接(プレゼンテーションを含む。日時は後日連絡します。交通費は自己負担となります。)
応募書類送付および問い合せ先 〒099-2493 北海道網走市八坂196
東京農業大学北海道オホーツクキャンパス
生物産業学部 食香粧化学科
学科長 山﨑雅夫
m-yamaza@nodai.ac.jp
(問い合わせは書面またはE-mailによること)

ページの先頭へ