東京農業大学

メニュー

進化する東京農大

生物産業学部 食香粧化学科 教授

所属 生物産業学部 食香粧化学科 香りの化学研究室
(北海道オホーツクキャンパス:北海道網走市)
職名・募集人員 教授 1名
  • 任期は5年とし、採用後4年間の教育・研究活動を評価して、適格と判断された場合、6年目から専任教員として採用される。
専門分野 有機化学、天然物化学、機器分析学
担当授業科目 香粧機器分析学、化学、食品機能学、有機化学実験、香粧機器分析学実験、生物産業体験実習、食香粧産業学体験実習、食香粧化学概論、科学英語、卒業論文および関連科目
応募資格
  1. 有機化学、天然物化学、機器分析学、特に香気成分や天然物の機能性解析に関する経験と研究業績を有し、同分野における博士の学位を有する方
  2. 研究成果の社会還元に対応できる高度な専門性と複数の領域にまたがる幅広い視点をもつ方
  3. 本学部および本学科の「教育研究上の目的」、「教育目標」および「3つの方針」を十分理解し、それらに対応する能力と意欲を備えている方
  4. 高い倫理観と熱意を持って学生教育にあたれるとともに、本学部および本学科の構成員として各種運営業務に積極的に取り組める方
  5. 上記、授業科目を担当できる方
提出書類
  1. 個人調書(東京農業大学の様式に限る(縦4cm×横3cmの写真貼付)
  2. 教育研究業績書(東京農業大学の様式に限る)  
  3. 学術論文およびその他の業績の別刷りまたはコピー(主要論文5編以内)
  4. これまでの教育研究の概要と本学部赴任後の教育研究に関する考え方と抱負(2,000字程度)
  5. 応募者の研究・人物に関する所見を求められる方2名の氏名、所属、連絡先
  • 提出いただいた書類に含まれる個人情報は、個人情報保護法に基づき、選考以外の目的には使用いたしません。なお、応募書類は責任を持って処分いたしますので著書および博士論文以外は原則として返却しません。
応募締切日

平成30年8月24日(金)必着

  • 応募書類はページ下部にあるリンクより「個人調書及び教育研究業績書」をダウンロードして記入・押印後、「生物産業学部教員応募書類在中」と朱書きした封筒に入れ簡易書留でお送りください(持参も可)。なお、送付いただいた書類は返却いたしませんのでご了承ください。
採用予定日 平成31年4月1日
選考方法
  1. 一次選考 : 書類審査
  2. 二次選考 : 面接(プレゼンテーションを含む。日時は後日連絡します。交通費は自己負担となります。)
応募書類送付および問い合せ先 099-2493 北海道網走市八坂196
東京農業大学 北海道オホーツクキャンパス
生物産業学部 食香粧化学科学科長 山﨑雅夫
TEL:0152-48-3856
E-mail:m-yamaza@bioindustry.nodai.ac.jp

ページの先頭へ