「食と農」の博物館  Food and Agriculture Museum 東京農業大学 公式HPへ
博物館トイベント
TOP コンセプト 常設展 開館カレンダー 利用案内 English Korean

ホーム > 平成28年4月17日(日)13:30〜15:00 食べて楽しむ雑穀米「The穀米でおもてなしデザート」

平成28年4月17日(日)13:30〜15:00 食べて楽しむ雑穀米「The穀米でおもてなしデザート」

食べて楽しむ雑穀米「The穀米でおもてなしデザート」

有機栽培のお米作りにこだわる(株)大嶋農場の雑穀米講座!
赤米・黒米・緑米・発芽玄米等を使った、
美味しいおもてなしデザートを作ってみましょう。
ぜんざいと、もち粉で簡単ぬれ煎餅を試食します。


【日時】平成28年4月17日(日)13:30〜15:00
【会場】「食と農」の博物館2階 セミナー室
【講師】吉原ひとみ(料理研究家)
【参加費】1,000円
【定員】20名
【主催】株式会社大嶋農場
【協力】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込み】博物館事務室 03-5477-4033

 
COPYLIGHTS 2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE ALL RIGHTS RESERVED.