東京農業大学

メニュー

『人物を畑に還す』から
『人物を世界へ還す』へ

農学の真価を発揮し、
未来を耕す人材へ

"生きる"を支える

オープンカレッジ


お知らせ

★2018.10.3更新

一部の講座におきまして定員に満たないため追加受講募集をはじめました。

講座申込から申込画面に進んでいただき、選択できる講座のみ追加申込可能です。

-----------------------------

10月3(水)現在、下記の講座は定員を超えたため抽選になります。(当選者の発表は受講料の払込用紙の発送をもってかえさせていただきます。)

C002 家庭で出来る食品加工

C010 ヤマブドウの魅力を探る

C013 毎日の暮らしに活かす薬膳・中医学

C017 家庭でできるプロのフルーツ加工

C021 テーブルガーデニング 小さく楽しむ季節の寄せ植えづくりA/Bクラス

C026 森林・木材から手に入れるアロマの世界 入浴剤を作ろう

C027ハード系パンの食べ比べ三麦三様

C030生徒・大学生・社会人のためのプログラミング入門教室A/Bクラス

C033 里山風景ウォッチング ~多摩丘陵フットパスを歩く~

C035 心と体をきのこで整える

C036 希少糖を学ぶ、使う、味わう。希少糖入門講座

C044 樽平酒造の酒造り

K004 親子で挑戦!たのしい食品づくり part34 手作りクロワッサンに挑戦!



2018年後期講座のご案内

ご挨拶

受講される皆様へ(初めにお読みください)

受講申込み方法や受講料等についてご説明します。必ず初めにお読みください。

講座内容・詳細はこちら

後期は全50講座開講します。


資料請求


講座申込


受講会場


 

東京農業大学の取り組み


関連サイト


お問い合わせ

東京農業大学

エクステンションセンター

住所
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘 1-1-1
TEL
03-5477-256203-5477-2562
受付
10:00〜16:00

アクセスマップ

さまざまなソーシャルネットワークを通じて、情報をお届けしております。

ページの先頭へ