東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ大<-標準->小
 

東京農業大学とロイヤルホストとのコラボ

line
咀嚼力を大切に刷るメニュー かむかむ30 第4弾

現在お召し上がりいただけます!

「ひと口30回噛みましょう」「30品目を使ってバランスよく」をテーマに生まれた「かむかむ30」。 健康と美味しさを考えたメニューです。

豚しゃぶ&たっぷり温野菜の御膳〜黒米入り発芽玄米ごはん(十穀)、小鉢、味噌汁付〜使用食材イメージ
豚しゃぶ&たっぷり温野菜の御膳 セットイメージ

肥満や成人病予防に有効な「噛む」ことを促しながら栄養バランスよく30品目を摂取。
カロリーは少なめ、619kcal。もちろんおいしいです。

2種類のたれ、和風味でどうぞ。(・熟成味噌だれ ・柚子ポン酢おろしだれ)

 
第1回東京農大クッキングサミット ロイヤルホストメニュー化賞
食料環境経済学科 芳賀 貴憲さんの作品をロイヤルホストがアレンジしての新メニューとして登場です!
「東京農大クッキングサミット」優秀メニュー ご飯と根菜のバランスバーガー
レンコンをのせて カリッと焼いたご飯のバンズ バーガーにソースをかける
からだにやさいい和の素材、れんこん、大根、大葉 カリッと焼いたごはんのバンズ 片手でバーガーを持ち上からソースをかけて!
開発担当者のコメント
考案者の考えた味や思いをいかに崩さずに商品化するかという点で大変苦労しましたが、考案者の純粋な熱い思いに後押しされ、他にはないバーガーを作り上げることが出来ました。
芳賀さんのコメント
自分のアイディアにプロの手が加わって多くの方に食べてもらえるのはとてもうれしいです。
 


ウィンドウを閉じる