ホーム研究活動学生が挑む!研究紹介 学生が挑む!研究紹介 研究室を知れば、東京農大での学びがわかる! 卒業論文研究、ゼミ・研究室での活動を学生(現在は卒業生)が紹介。 各学科における研究内容や結果など、さまざまな情報をお届けします。 下記一覧より是非ご覧下さい。 2010年10月15日 ニガウリ投与ラットの血中脂質濃度を観察 平成21年3月卒 食品生化学研究室 (株)住商ドラッグストアーズ勤務 梅原佑理 2010年10月15日 母乳の成分分析をスピードアップ化するために 平成19年3月卒 臨床栄養学研究室 東京都職員(栄養士) 仁田慶大 2010年10月15日 コレステロールを下げる、ゴーヤの機能を実験研究 平成22年3月卒 食品生化学研究室 (株)大庄勤務 服部貴洋 2010年10月15日 外食生活とメタボとの関連性をさまざまに評価 平成21年3月卒 臨床栄養学研究室 富士産業(株)勤務 平石貴之 2010年10月15日 乳製品と皮膚との関係をラットを使って明らかに 平成20年3月卒 食品生化学研究室 ケンコーマヨネーズ株式会社 北村結香 2010年10月15日 予想外の結果に驚くのも研究の醍醐味 平成19年3月卒 食品生化学研究室 シマダヤ勤務 関由起子 2010年10月15日 2つの菌を共生させて、セルロースでブタノールを生産 平成22年3月卒 醸造微生物学研究室 大学院農学研究科醸造学専攻進学 清啓自 2010年10月15日 廃棄物を発酵させて、水素エネルギーを製造 平成22年3月卒 醸造環境科学研究室 (財)日本食品分析センター勤務 谷口美帆 2010年10月15日 バイオマス原料の水素発酵システムを開発 平成21年3月卒 醸造環境科学研究室 ミヨシ油脂(株)勤務 飯村一樹 2010年10月15日 酢酸菌の不思議に迫り、醸造技術に役立てたい 平成21年3月卒 発酵食品化学研究室 大学院農学研究科醸造学専攻進学 小椋倫子 前のページ1…21222324252627次のページ