東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

東京農業大学短期大学部 情報の公開

平成27年度

公開情報

1.教育研究上の基礎的な情報

(1)学部、学科、課程、研究科、専攻ごとの名称及び教育研究上の目的

(2)専任教員数

(3)校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境

 ●世田谷キャンパス
 <1>交通アクセス
 <2>校舎等配置図
 <3>教室・学生会館等

(4)授業料、入学料その他大学が徴収する費用

2.修学上の情報等

(1)教育組織、各教員が有する学位及び業績

 組織図・役割分担

 年齢構成

(2)入学者に関する受入れ方針、入学者数、収容定員、 在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数

 <1>入学者に関する受入れ方針(アドミッションポリシー)

 <2>入学者数・収容定員(平成27年度)

 <3>入学者の推移

 <4>在学者数(平成27年度)

 <5>学位授与数(平成26年度)

 <6>卒業者数・進路状況(平成26年度)

 <7>産業別・職業別等就職状況(平成26年度)

 <8>就職先一覧(平成26年度)

 <9>就職支援プログラム(平成27年度)

 <10>就職対策講座(平成27年度)

(3)授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画

 <1>シラバス

 <2>年間授業計画

 <3>授業科目(方法及び内容)

 生物生産技術学科

 環境緑地学科

 醸造学科

 栄養学科

 学術情報課程

(4)学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準(必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位)

 <1>授業科目の概要・単位制

 <2>授業

 <3>履修

 <4>試験

 <5>成績(評価)・進級・卒業要件等

 <6>時間割

 <7>その他(履修に関すること)

(5)学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援

 <1>健康管理

 <2>課外活動

 <3>進路選択

(6)教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報
 教育研究上の目的・カリキュラムポリシー

 <1>履修モデル

 生物生産技術学科

 環境緑地学科

 醸造学科

 栄養学科

 <2>その他(学生生活に関すること)

3.国際交流・社会貢献等

(1)留学生数及び海外派遣学生数

(2)東京農業大学が協定している海外協定校と交流プログラムを実施しています。
   東京農業大学協定相手校

(3)社会貢献活動

(4)本学では、産学連携の一環として、企業・省庁等との間で共同研究、受託研究などを積極的に行っており、総合研究所が
   窓口となって推進しています。

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.