東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

東京農業大学大学院 情報の公開


公開情報

1.教育研究上の基礎的な情報

(1)学部、学科、課程、研究科、専攻ごとの名称及び教育研究上の目的

(2)専任教員数

(3)校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境

 ●世田谷キャンパス
 <1>交通アクセス
 <2>校舎等配置図
 <3>教室・学生会館等

 ●厚木キャンパス
 <1>交通アクセス
 <2>校舎等配置図
 <3>教室・学生会館等

 ●オホーツクキャンパス
 <1>交通アクセス
 <2>校舎等配置図
 <3>教室・学生会館等

(4)授業料、入学料その他大学が徴収する費用

2.修学上の情報等

(1)教育組織、各教員が有する学位及び業績

(2)入学者に関する受入れ方針、入学者数、収容定員、 在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数

 <1>入学者に関する受入れ方針(アドミッションポリシー)

 <2>入学者数・収容定員(平成26年度)

 <3>入学者の推移

 <4>在学者数(平成26年度)

 <5>修了者数(平成25年度)

 <6>学位授与数(平成25年度)

 <7>博士前期課程進路状況(平成25年度)

 <8>博士後期課程進路状況(平成25年度)

 <9>産業別就職状況(平成25年度)

 <10>職業別就職状況(平成25年度)

 <11>就職先一覧(平成25年度)

 <12>就職支援プログラム(平成26年度)

 世田谷 厚木 オホーツク

 <13>就職対策講座(平成26年度)

 世田谷 厚木 オホーツク

(3)授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画 (シラバス又は年間授業計画の概要)

 <1>カリキュラム及び履修について

 農学研究科 生物産業学研究科

 <2>年間授業計画

 農学研究科 生物産業学研究科

 <3>授業科目

 農学研究科

 農学専攻

 畜産学専攻

 バイオセラピー学専攻

 バイオサイエンス専攻

 農芸化学専攻

 醸造学専攻

 食品栄養学専攻

 林学専攻

 農業工学専攻

 造園学専攻

 国際農業開発学専攻

 農業経済学専攻

 国際バイオビジネス学専攻

 環境共生学専攻

 生物産業学研究科

 生物生産学専攻

 アクアバイオ学専攻

 食品香粧学専攻

 産業経営学専攻

 生物産業学専攻

(4)学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準

 取得学位一覧

 連携大学院方式

(5)学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援

 <1>健康管理 農学研究科 生物産業学研究科

 <2>課外活動 農学研究科 生物産業学研究科

 <3>進路選択 農学研究科 生物産業学研究科

(6)教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報

 その他(学生生活に関すること) 農学研究科 生物産業学研究科

3.国際交流・社会貢献等

(1)留学生数及び海外派遣学生数

(2)協定相手校

(3)大学間連携

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.