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実学主義の理念を支える東京農大の戦略的研究

稲・コメ・ごはん部会 第6回セミナー

開催日:2018年8月2日 / 発行日:2018年5月28日

お知らせ

下記の通り稲・コメ・ごはん部会 第6回セミナーを開催いたします。

今回は、「米飯販売業務に関わる実践的な取り組み、新たな視点と多様性について」というテーマで3人の講師の方々に話題提供をお願いしました。案外知られていない米飯の消費量を上げる活動内容をご紹介いただきます。

ご多忙の事とは存じますが、万障お繰り合わせの上、是非、ご臨席賜りますよう宜しくお願い申し上げます。


日時 :2018年8月2 日(木) 第6回セミナー14:00~16:55  

              情報交換会17:15~19:00

場所 :セミナー会場:東京農業大学 アカデミアセンター B1階 横井講堂  

    情報交換会  : レストラン すずしろ


セミナー参加費: 会員=無料、非会員=2,000円(税込)  (当日お支払いください) 学生=無料 

情報交換会:  会員=1000円、非会員=2,000円(税込) (当日お支払いください) 学生=無料 

連絡先: TEL.03-5477-2325 FAX.03-5477-2619 E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jp

156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 東京農業大学/農芸化学科/食料資源理化学研究室     

連絡幹事 辻井良政

当日のスケジュール

14:00~14:05 挨拶 稲・コメ・ごはん部会 部会長 佐々木 卓治

14:05~14:55 セミナー1「伝統食材と呼ばれないために〜"ごはん"に向けた海苔の再提案」

        ・「手まきごはん」などのライフステージに合わせた取り組みの紹介

講師:有限会社 齋藤事務所山上 浩史 様

14:55~15:10 休憩

15:10~16:00 セミナー2「副業で「旅するおむすび屋」を始めた理由 〜おむすびが広げる縁〜」  

         ・旅するおむすび屋さん「むすんでひらいて」の活動など

        講師: 株式会社CAMPFIRE菅本 香菜 様

16:00~16:05 会場設営

16:05~16:55 セミナー3「コメを通じた新たな気付きと伝え方」

          ・前職(財団法人日本穀物検定協会)での食味官能試験と現職でのお米加工品「ライスグラノーラ」の海外輸出業務からみたコミュニケーションと視点の柔軟性が新たな理解と認識の広がりなど

講師: 株式会社むらせ 清水 宜之 様

17:15~19:00 情報交換会:  レストラン すずしろ


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