総合研究所 Research Institute

メニュー

実学主義の理念を支える東京農大の戦略的研究

6月30日(金)醸造食品部会 第7回 講演会 開催

発行日:2017年6月16日

お知らせ

東京農業大学 総研研究会
第7回 醸造食品部会講演会

講 演 要 旨

日時:平成29年6月30日(金)13:30~17:00
場所:横井講堂(東京農業大学 世田谷キャンパス 農大アカデミアセンターB1)

講演会・・ (進行:前橋)
(講演題・講演者と質疑応答を含む予定時間)

① 「食のストーリーを伝える、-醤油の文化をタイへ、タイの食文化を日本へ-」13:30~14:30
  三林憲忠 氏(ヤマモリ食品工業(株)、代表取締役社長)

② 「種麹と麹菌」                             14:35~15:35
  和久 豊 氏((株)ビオック、常務取締役、研究室長)

③ 「日本酒の海外戦略」                          15:50~16:50
  岡本佳郎 氏(日本酒造組合中央会 副会長)

閉会挨拶                                  16:50~
  舘   博 (部会長 東京農業大学短大部醸造学科)

第7回講演会掲示

ページの先頭へ