東京農業大学ISO14001 関連学生環境団体いそべや(ISOの部屋)
環境教育企画

【活動概要】 神奈川総合産業高校(MES部・山岳部)、大和西高校国際支援同好会WAOの学生と一緒に大山に山登りをしながらごみ拾いや森林観察をして、そこから高校生に環境について考えてもらうというものです。今回私達は高校生が環境について考える際のサポート役としてこの活動に参加しています。

活動風景【期日】
9月23日(山登りで何を見て来ようか話し合い)
10月11日(大山で山登り)
10月24日(振り返り・発表)

【場所】 神奈川総合産業高校 大山

神奈川総合産業高校の先生が農大のOBとゆう繋がりから私達いそべやに声をかけていただき今回このような活動をさせていただくことになりました。今、若い人達から環境について積極的に考え行動することが環境問題を解決させる糸口になると思います。そのサポート役として貢献できればと思い活動をしています。