東京農業大学ISO14001 関連学生環境団体いそべや(ISOの部屋)
フレッシュマンセミナー

期間約1月〜7月(講義本番4月〜6月) 半年企画

いそべやには海のゴミ拾い合宿やグリーンマンの様な企画がたくさんありますが、フレッシュマンセミナーはそれらの企画とは違い、学校側からの依頼企画です。学校側と連携をとりながら進めていきます。

具体的に何をやるかと言うと、農大では1年生の授業にフレッシュマンセミナーという授業があるのですが、その1コマをいただき農大のキャンパスマナーやリサイクルシステム、農大が取得しているISO14001について新入生に講義をします。つまり1日講師のような感じです★

フレッシュマンセミナー リハーサル風景学科によっては、リサイクルステーションの施設見学やゴミ分別体験を行うところもあります。講義の作成はもちろん、ゴミ分別体験、施設見学の手配など私たち学生が行っています。(学校側と連携しながらですが;;)

約100〜200人以上の新入生の前でプレゼンをするのでとても良い経験になりますよ〜♪

あとは、プレゼンで使用するスライドを自分で作成するので、スライドづくりが上達します!!!!!

写真はリハーサルの時のものです。