東京農業大学ISO14001 関連学生環境団体いそべや(ISOの部屋)
海のごみ拾い合宿

海のごみ拾い合宿とは!
簡単に言うと、その名の通り静岡県伊東市オレンジビーチにて、ごみ拾いをしまくることです!
ただ単純にごみを拾うだけではつまらないので、地域の方々と交流しつつ、共に環境問題解決のためにできることを考えながら実践していきます。

いそべやイメージ1 いそべやイメージ2

なんか固いなぁ… と思ったそこのあなた!そんなことはありません。合宿中にイベントは盛りだくさんあります!海で遊べる時間もあります!夜になって語り明かすこともできるんです!もうウハウハだよね。(笑) そう!海のごみ拾い合宿は環境活動をしつつ、最初から最後までみんなで楽しく盛り上がれる最高に濃く熱い合宿なんだ!うひょー☆

いそべやイメージ3 いそべやイメージ4

ぅお!自分いそべやに所属してないけど参加してぇ!
大丈夫!この合宿、というよりいそべやのすごいところが一般参加OKってとこなんだ。
現に今年はいそべやメンバーの友達とか他大学の人とかパン屋さんの店長とかも来たんだぜ!
それと個性豊かないそべやメンバーは今年30人以上参加したよ。
海のごみ拾い合宿に来ると一気に30人以上の人と友達になれるんだぜ!君のケータイのアドレス帳に30人以上増えるんだよ。それってすごくない!?やばくない!?
それにものすごく入りやすい雰囲気だから来年から君も来ちゃいなよ!
参加する理由なんてなんだっていいんだ!友達がほしい。出逢いがほしい。環境について興味がある。盛り上がりたいそんなんでいいんだ!この合宿は絶対思い出に残るよ!いそべやメンバーはみんな楽しかったって叫んでたよ!

ということで!もう君の来年の夏のスケジュールは決まっちゃったね