東京農業大学ISO14001 関連学生環境団体いそべや(ISOの部屋)

グリーンマン08

グリーンマン

【企画名】
グリーンマン08

【企画者】
国際農業開発学科3年 渡邉功

企画目的
実践活動によって緑にふれることで自然に対する理解を深め、
環境活動全体への意識向上を計る。

【主な活動内容】
GM08(グリーンマン08)は基本的に4人のコアメンバーのもと、活動を行っています。いそべやという多くの環境活動を行う団体にあって、環境への意識を自然や緑に触れることで高めていこうという目的のもとスタートしました。学内においては、空いていた荒地を整備して畑に作り上げ、学外では、植樹活動に参加するなどの幅広い緑化活動を展開しています。
現在、畑ではナス、トマト、エダマメ、インゲン、など夏野菜を中心に栽培を行っています。今後は、ヒマワリなどの季節の花卉を育ててみたり、都市緑化の外部活動にも参加できたらと考えたりしています。
『東京農業大学』というフィールドを活かした、自分達だけのオリジナリティ溢れる緑化活動を目指して、頑張っていきます☆

東京農大経堂門駐輪場の畑

NGOかわうそ倶楽部さん主催の植樹活動(5/18高尾山にて)

東京農大経堂門駐輪場の畑の整備前