東京農業大学ISO14001 関連学生環境団体いそべや(ISOの部屋)
農大通り商店街で、農環ネットワークが紹介されています!!!

農大通り商店街の「ダズンフォー」というパン屋さんで、農環ネットワークの活動紹介がされています。

おいしいパンやジェラートを食べながら、環境問題について考えてみませんか?

この展示は、4月下旬に開催された、『経堂のアーティスト』という企画の一環で行われました。同じ経堂に位置する農大と商店街のつながりを深めたい、商店街を訪れる人々に未来に向けたメッセージを発信したい・・・そのような思いを持つ店長の藪本さんと協力して実現しました。

アーティストと聞くと、ミュージシャンや画家などを想像する方が多いと思います。実際に私も、活動紹介のお話しを頂いた時はそう感じていました。しかし、藪本さんのお話しを聞き、環境団体も“活動を通して人々にメッセージを送る”という点では、共通であることに気付かされました。

このように私たちの活動を、多くの方々に知ってもらうことで、環境活動に興味を持つ人が増えてくれたら嬉しいと思います。