東京農業大学ISO14001 関連学生環境団体いそべや(ISOの部屋)

ISF、厚木で畑始めました。

こんにちは!ISFです。
タイトルをご覧になって「ん!?なんでISFが畑!?」と思われた方,いらっしゃると思います。(・・・いらっしゃったら嬉しいです♪)

ISFは,農大3キャンパス(世田谷・厚木・オホーツク)それぞれの学生が各キャンパスで活動しています。しかし,日ごろはなかなかお互いの交流が図りにくい,というジレンマがありました。

― そこで ―

厚木キャンパスで畑を借りて自分達で作物を育てながらの農業実習を行い,厚木ISFと世田谷ISFとの交流を深めていこう!
今年のサミットは農業がテーマでもあるので,実習を通して互いに「食・農・環境」について様々なことを学んでいこう!

という経緯で,農業実習,始めました。

現在は,主に毎週末を利用して厚木に出向き,開墾や苗の植え付けを行っています。
育てている作物は
・・・キュウリ,カボチャ,トマト,サツマイモ,マリーゴールド・・・
です。

農作業をする機会がなかなか無いメンバーも多いので,良い経験になると思います。また厚木と世田谷の交流をサミットの充実に活かして行きたいです。