東京農業大学ISO14001 関連学生環境団体いそべや(ISOの部屋)
食文化交流会開催〜インドネシア〜

 12月20日(木)に食文化交流会を行いました。今年は前期に麻疹のため食文化交流会が行えず、今年はじめての交流会でした。
 今回の国はインドネシアでインドネシアの留学生8人、食文化メンバーを合わせ参加者は約50人、参加者は留学生も多く学科も様々で、中には厚木キャンパスからの参加者もおり、大勢の方が参加してくれました。
 勉強会ではインドネシアの概要、農業、食文化などを学び、インドネシアの理解を深めました。その後は班に分かれ、インドネシアの代表的な料理、ナシゴレンという辛いチャーハンとデザートの寒天ゼリーを作りました。「食」を通じて楽しく交流会ができたと思います。

ナシゴレン寒天ゼリー