2017年度(平成29年度) 新入生の入学式及びガイダンス等の日程について(確定版)

2017年3月22日

お知らせ 学生活動 受験生 保護者

入学式から授業開始日までのスケジュールについて、下記のとおり連絡します。キャンパスごとに確認してください。

入学式当日に持参するもの

1. 出身高等学校の卒業証明書 1通
    外国人留学生の場合も同様。高等学校卒業程度認定試験合格者及び大学入学資格検定試験合格者は、それぞれの合格証書を用意してください。
  2. 住所カード(合格通知に同封)
    必ず写真を貼付してください。住所カードと引換えに学生証を交付します。
  3. 筆記用具

■世田谷キャンパス[入学式:4月2日(日)]
世田谷キャンパスの大学院、応用生物科学部、生命科学部、地域環境科学部および国際食料情報学部の新入生と保護者の方は、以下の資料を必ず確認してください。

◎ 入学式当日の新入生と保護者のスケジュール
◎ ガイダンス等スケジュール
◎ 大学院農学研究科 新入生スケジュール
◎ 新入生学外オリエンテーション日程表
◎ 新入生向け日本学生支援機構奨学金の説明会の開催および手続きについて
◎ 地域環境科学部森林総合科学科の新入生・ご家族の皆様への連絡事項
◎ 地域環境科学部地域創成科学科の新入生オリエンテーションについて
◎ 自転車通学について

(注)入学式当日、保護者の方は入学式会場に入場できません。別会場でモニター中継をご覧いただけます。

■厚木キャンパス[入学式:4月2日(日)]
厚木キャンパスの大学院、農学部の新入生と保護者の方は、以下の資料を必ず確認してください。

◎ 入学式当日の新入生と保護者のスケジュール
◎ ガイダンス等スケジュール
◎ 大学院農学研究科 新入生スケジュール

(注1)農学部(厚木キャンパス)の新入生の入学式は、世田谷キャンパスで開催します。
(注2)入学式当日、保護者の方は入学式会場に入場できません。別会場でモニター中継をご覧いただけます。

■オホーツクキャンパス[入学式:4月4日(火)]
オホーツクキャンパスの大学院、生物産業学部の新入生と保護者の方は、以下の資料を必ず確認してください。

◎ 入学式及びガイダンス等スケジュール
◎ 東京農業大学 生物産業学部協力会(*)主催「平成29年度新入生・父母歓迎会の開催について(ご案内)

(*)学部の維持発展に資することを目的として、行政機関、教育文化・産業経済団体の代表者及び有識経験者で組織された団体です。

●入学式に関する問合せ先:
【世田谷キャンパス】
 学事課(03-5477-2224)
【厚木キャンパス】
 学生教務課(046-270-6225)
【オホーツクキャンパス】
 学生教務課(0152-48-3813)
(注)入学式以降の行事等に関する問合せについては、入学式当日のガイダンス時に直接ご確認ください。

編入学・学士編入学生の方へ

世田谷及び厚木キャンパスの編入学生の方はガイダンスを実施します(入学式は実施しません)。以下を確認して必ず出席してください。
◎2017年度(平成29年度)編入学・学士編入学生のガイダンスについて (農学部・応用生物科学部・地域環境科学部・国際食料情報学部)