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ニュースリリース

8月2日(木)稲・コメ・ごはん部会 第6回セミナー開催

2018年7月11日

教育・学術

下記のとおり稲・コメ・ごはん部会 第6回セミナーを開催いたします。
今回は、「米飯販売業務に関わる実践的な取り組み、新たな視点と多様性について」というテーマで3人の講師の方々に話題提供をお願いしました。案外知られていない米飯の消費量を上げる活動内容をご紹介いただきます。
ご多忙の事とは存じますが、万障お繰り合わせの上、是非、ご臨席賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

日時

2018年8月2日(木)
【セミナー】 14:00~16:55
【情報交換会】17:15~19:00

会場

【セミナー】東京農業大学 アカデミアセンター B1階 横井講堂  
【情報交換会】レストラン すずしろ

参加費

【セミナー】会員=無料、非会員=2,000円(税込)(当日お支払いください)
学生=無料 
【情報交換会】
会員=1000円、非会員=2,000円(税込)(当日お支払いください)
学生=無料

連絡先

TEL.03-5477-2325/FAX.03-5477-2619/E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jp
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘1-1-1 東京農業大学
農芸化学科/食料資源理化学研究室
連絡幹事 辻井良政

当日のスケジュール

14:00~14:05 挨拶 稲・コメ・ごはん部会 部会長 佐々木 卓治

14:05~14:55 セミナー1
「伝統食材と呼ばれないために〜"ごはん"に向けた海苔の再提案」
・「手まきごはん」などのライフステージに合わせた取り組みの紹介

講師:有限会社 齋藤事務所 山上 浩史 様

14:55~15:10 休憩

15:10~16:00 セミナー2
「副業で「旅するおむすび屋」を始めた理由 〜おむすびが広げる縁〜」
・旅するおむすび屋さん「むすんでひらいて」の活動など

講師:株式会社CAMPFIRE 菅本 香菜 様

16:00~16:05 会場設営

16:05~16:55 セミナー3
「コメを通じた新たな気付きと伝え方」
・前職(財団法人日本穀物検定協会)での食味官能試験と現職でのお米加工品「ライスグラノーラ」の海外輸出業務からみたコミュニケーションと視点の柔軟性が新たな理解と認識の広がりなど

講師:株式会社むらせ 清水 宜之 様

17:15~19:00 情報交換会:  レストラン すずしろ


「稲・コメ・ごはん部会」 第6回セミナー参加

連絡先メールアドレス
E-mail:ikg-bki8@nodai.ac.jp
に下記の情報をお送りください。

・セミナー ご出席
・情報交換会  ご出席  or ご欠席
・総研部会 会員 or 非会員
・ご氏名
・ご所属
・ご連絡(住所)
・お電話番号
・メールアドレス
右のQRコードより、ご連絡が可能です。

FAXおよび電話でも受け付けをしております。
FAX 03-5477-2619(農芸化学科 事務室)
TEL 03-5477-2325(直通)

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