農友会オホーツク支部カーリング部 4選手が「平成28年度強化選手」に指定される

2016年5月31日

学生活動 クラブ・サークル

本学ホオーツクキャンパスの農友会カーリング部所属の4選手が、日本カーリング協会から平成28年度強化選手(強化チームC)に指定されました。
 この強化選手は、カーリング競技登録者の中において著しく能力に優れ、国際大会において好成績をもたらすことが期待される選手を同協会が指定し組織的に強化を図るものです(強化チームAには、今年の世界選手権で準優勝したLS北見の選手などを指定)。
 カーリング部は昨シーズン、女子が全日本大学選手権3位、男子が北海道ジュニア大会3位、北海道知事杯準優勝、読売新聞社杯3位など活躍してきましたが、今回の強化選手指定を受けてさらなる上を目指すこととなります。これからも皆様のご声援を宜しくお願いいたします。

○強化指定選手(強化チームC)
江口仁奈(アクアバイオ学科4年)
山田星花(食品香粧学科4年)
淺野もえぎ(アクアバイオ学科4年)