森林総合科学科創設70周年記念式典、祝賀会が盛大に開催されました

2016年5月23日

教育・学術

5月22日(日)、東京農業大学 地域環境科学部 森林総合科学科の創設70周年記念式典が開催されました。 式典には、理事長、学長、教育後援会長、校友会長のほか、各学会長、各協会理事長、協賛企業など、多数のご来賓があり、卒業生、関係者など、総勢250余名の盛大な式典と祝賀会となりました。
 森林、林学、林業を学ぶ大学が漸減している昨今、逆に森林、林学、林業の重要性は高まっています。式典の締めとなる、全學應援團の学歌、青山ほとりでは、大根をスギ苗に持ちかえての演舞があり、大きな喝采を浴びました。これからも農大の森林総合科学科はさらなる発展を目指して、鋭意精進してまいります。