6月10日(金)伊勢原農場「ホタルのゆうべ」開催

2016年5月18日

教育・学術

伊勢原農場中央部を横切って流れる栗原川で、平成26年度から造園科学科、教育後援会、NPO法人日本ビオトープ協会の協力を得て、「『ホタル水路づくり』研修会」を実施して、栗原川流域にホタルの生息環境を整備する事業を進めています。これは、栗原川流域のホタルの生息環境を整備し、地域の方に自然再生の重要性と、この地域の里地環境の素晴らしさを感じてもらうこと等が目的です。
 この度、下記の要領で「ホタルのゆうべ」(125周年記念事業)を企画しました。当日は、地域の小学生・栗原地区の方々を対象に、ホタル観賞会の他、ホタルの講座、農場見学を予定しています。これらの事業は、本学や当農場の地域貢献のための事業の一環と考えています。

日時 : 平成28年6月10日(金) 午後6時から
場所 : 東京農業大学伊勢原農場