東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

5月27日(金)グローバル情報研究部会・醸造食品部会コラボ講演会 開催

2016年5月24日

教育・学術



東京農業大学総合研究所研究会
グローバル情報研究部会(GIA)
醸造食品部会とのコラボ講演会のご案内


日本の誇る発酵食品が世界的な「日本食ブーム」の中で注目を集めており、醸造食品業界においても様々な世界展開に向けた取り組みが行われています。この度GIAが目的とする様々なアグリビジネスにおけるグローバル情報の収集・展開の一環として、醸造食品部会とグローバル情報研究部会が連携して、今後の世界展開について考えます。


日時:平成28年5月27日(金)13:30?17:20
場所:東京農業大学 農大アカデミアセンター 地下1階 横井講堂

プログラム(参加無料・事前申し込み不要):

 醸造食品部会主催講演
 (1)「お酒のあれこれ」佐藤 一彰 氏(税理士)
 (2)「地ビールの開発と地域貢献」永島 俊夫 氏(東京農業大学名誉教授)
 (3)「カツオからかつお本枯れ節だしまでの世界」荻野目 望 氏((株)にんべん研究開発部)

 グローバル情報研究部会主催講演
 「グローバルの壁、TPPの和」 武原 タイ 氏(GIA連絡幹事・ロサンゼルス在住)

連絡先:グローバル情報研究部会事務局/担当 長尾 
     


※詳細は添付ファイルを参照してください。

ページの先頭へ

受験生の方