東京農業大学 厚木キャンパス だいこん1万本アートプロジェクト チーム Field of invaluable learning 2016 「一番応援したい団体」3位!

2016年3月16日

学生活動

Field of invaluable learningとは、株式会社ラーニングバリュー主催し、学生が自ら考え、行動し、協力を仰ぎながら、目標に向かって、組織と自分たちが成長するためにチャレンジし、それを楽しんでいる学生たちの活動を応援する企画です。
今年は8チームが参加し、『東京農業大学厚木キャンパスだいこん1万本アートプロジェクトチーム』が、 「一番応援したい団体」の3位に選ばれました。
「だいこん1万本アートプロジェクト」は、「農」を身近に感じてもらうために、大学院生・学生・教職員・企業の方々が協働して色の異なるだいこん1万本を栽培し、畑のキャンバス(80m×27m)にアートを描き出し、収穫体験を実施しました。この活動の中心となった大学院生7名は、だいこんの栽培から収穫体験に至るプロセスのなかでさまざまな課題に対して果敢に取り組み、4000人に笑顔を届けることに成功しました。Field of invaluable learningでは、この体験を通して学んだ「挑戦する大切さ」を発表しました。

チームメンバー
高田郁哉さん(農学専攻博士前期課程1年)、小林佑さん(同1年)、新村悠典さん(同1年)、原田恭宏さん(同1年)、座間亮祐さん(同1年)、山内皓貴さん(同1年)、小渕雅史さん(バイオセラピー学専攻博士前期課程1年)