東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

第11回キャンパスベンチャーグランプリ北海道最優秀賞 受賞 原口智江さん(生物生産学科3年)ほか

2016年2月17日

教育・学術



2月15日、札幌ガーデンパレスにて実施されました「第11回キャンパスベンチャーグランプリ北海道」において、生物産業学部から『ホタテの貝殻を利用した雑貨の販売と旅人向け職業体験ツアー「オホーツクワークトラベル」』のプランで応募しました「オホーツクメモリー」(代表者:生産3年 原口智江さん)が最優秀賞を受賞し、賞状及び賞金20万円が贈呈されました。併せて、3/10木に東京・霞山会館で実施される全国大会への出場が決定しました。

オホーツクメモリーは、今年度オホーツクキャンパスにて試行した「JPX起業体験プログラム」(日本取引所グループ主催)や「丸の内ジャパンハーヴェスト」(農林水産省主催)等での出店経験を活かし、新たなビジネスプランを加えてエントリーした結果、応募総数36件中、見事に栄冠を勝ち取りました。

全国大会での更なる活躍を祈念しております。

なお、北海道大会の詳細は、2/26付けの日刊工業新聞に特集記事として掲載される予定です。
※ホタテの貝殻を利用した雑貨は、現在、世田谷キャンパスの生協にて販売中です。


◆オホーツクメモリー(メンバー)
代表 原口 智江(生産3年)
   川又 志織(食香3年)
   小林 史佳(食香3年)
   星野 佑季(産経3年)
   行谷  梓(研究生)

◆キャンパスベンチャーグランプリ:WEBサイト
https://www.cvg-nikkan.jp/








ページの先頭へ

受験生の方