東京農業大学

メニュー

ニュースリリース

2月10日(土)ユニコムプラザさがみはら『夢広がる“きのこ”を科学する/江口文陽 教授(森林総合科学科、「食と農」の博物館 館長)』開催

2018年2月6日

教育・学術

小田急線相模大野駅近くの”ユニコムプラザさがみはら”で、森林総合科学科の江口文陽 教授(「食と農」の博物館 館長)が講演をします。

『夢広がる“きのこ”を科学する』
健康に良い食品利用とは、旬の時期にうまく調理・保蔵することです。栽培きのこは、一年中が旬ですから日常生活に多く活用すべき食品です。きのこの栽培と品質による機能性の違いや疾患予防と治療効果を高めるきのこの生活での利用方法についての魅力や意義ついてお話しいたします。きのこを通して日常の生活もっと楽しくしてみませんか。さらに東京農業大学「食と農」の博物館の魅力についてもお話しします。

日時:2月10日(土)14:00~15:00
会場:ユニコムプラザさがみはら オーサーズカフェ
※事前申込み不要・参加無料のセミナーです。
会場案内は、 http://unicom-plaza.jp/

詳細ポスター

ページの先頭へ

受験生の方