2018年1月1日

さらに『農』の進化に挑み続ける東京農業大学

明けましておめでとうございます。
皆さまにおかれましては、希望に満ちた新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。

平成30(2018)年4月から、厚木キャンパス農学部に生物資源開発学科とデザイン農学科を新設し、畜産学科を動物科学科に名称変更いたします。北海道オホーツクキャンパス生物産業学部については既設4学科の名称を北方圏農学科、海洋水産学科、食香粧化学科、自然資源経営学科にそれぞれ変更いたします。また世田谷キャンパス応用生物科学部生物応用化学科も農芸化学科に名称変更いたします。

昨年は、生命科学部、分子生命化学科、分子微生物学科、地域創成科学科、国際食農科学科の1学部4学科を新設しました。
これらは、日々進化している『農』の学問領域に対応したものです。

新年を迎え、東京農業大学は、これからも『農』の進化に挑み続け、人類の幸せのため、倫理観をもって地球に貢献していきます。

皆さまには、本年も変わらぬご支援ご協力を賜りますとともに、今年一年のご健勝とご多幸をお祈り申し上げ、新年のご挨拶とさせていただきます。

2018年元旦

東京農業大学短期大学部