東京農業大学・キユーピー株式会社 包括連携協定 締結

2017年8月4日

教育・学術

東京農業大学(世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野克己)とキユーピー株式会社(渋谷区渋谷1-4-13、代表取締役社長執行役員:長南収)は、平成29年8月2日包括連携協定を締結しました。

本協定により両者は、食品と農業及び関連産業の活性化に貢献しうる活動を展開すると共に、食品開発、農業開発への支援を通じた国際協力活動を展開することにより、地球的規模での食料・環境問題の解決に貢献することを目的としています。また、この連携を通して国内外で活躍する人材の育成に努めます。

協定締結式は、平成29年8月2日に同大世田谷キャンパス農大アカデミアセンターにて行われ、同大から、高野克己学長、夏秋啓子副学長らが、同社は本協定の主幹部署から、濱千代善規取締役上席執行役員研究開発本部長、久能昌朗研究開発本部技術研究所所長らが出席しました。

高野学長(左)と濱千代取締役上席執行役員研究開発本部長(右)