サッポロホールディングス株式会社と東京農大との包括連携協定 締結

2017年8月3日

教育・学術

左から:高野克己学長、尾賀真城代表取締役社長

サッポロホールディングス株式会社(渋谷区恵比寿4-20-1、代表取締役社長:尾賀真城) と東京農業大学(世田谷区桜丘1-1-1、学長:高野克己)は、包括連携協定を締結しました。
これまでサッポロビール株式会社北海道本社と生物産業学部とは、平成21年1月に包括連携協定を締結し、ビール原料の大麦やホップの生産・利用法や、学生の職業体験学習での協力などについて、連携をしてきました。
今回、両者の連携を学部から大学へ、サッポロビールからホールディングスへと、関係を拡大することで、これまで以上に学生への教育や共同研究を発展的に展開していきます。

連携協定締結式は、平成29年7月31日に同大世田谷キャンパス農大アカデミアセンターにて行われ、同大からは、高野克己学長、渡部俊弘副学長、夏秋啓子副学長らが、同社からは、尾賀真城代表取締役社長、大西恭弘コーポレートビジネス部シニアディレクター、中村剛グループR&D本部グループ研究戦略推進部長らが出席しました。