国立慶北大学(韓国)から研修訪問団が世田谷キャンパスを訪問しました

2017年7月27日

国際交流・留学

7月24日、海外協定校である国立慶北大学 食品科学技術学部から学生4名と引率教員1名が本学世田谷キャンパスを訪問しました。

栄養科学科保健栄養学研究室 多田助教が高齢者の栄養教育について講義を行い、高齢者施設で管理栄養士として働いていた臨床栄養学研究室の若菜真実さん(博士前期課程2年)の協力を得て介護食の実習を行いました。

また、本学海外協定校長期派遣学生プログラムによる派遣学生1名と慶北大学生が交流し、本学学生は慶北大学生から慶北大学での学びと生活についての予備知識を得ました。

あわせて、本学キャンパス見学を行い、展示スペース(実学の杜)で本学の歴史と大学の各種活動について理解を深めました。

保健栄養学研究室訪問