東京農業大学、宮古島市、東京急行電鉄株式会社、宮古観光開発株式会社の4者による「宮古島の農業および農業関連産業の推進に関する協定」の締結

2013年2月18日

教育・学術

2月15日(金)宮古島市役所にて、東京農業大学(大澤貫寿理事長・学長)、宮古島市(下地敏彦市長)、東京急行電鉄株式会社(杉田芳樹副社長)、宮古観光開発株式会社(鈴木雄二社長)の4者は、宮古島の気候・環境に適した農作物の選択、栽培方法などの確立、およびその加工商品の開発を目指し、宮古島の農業および農業関連産業の推進に関する協定を締結しました。協定の一環として、西アフリカや熱帯アジア、オセアニアなどで重要な食糧資源となっている「熱帯産ヤムイモ」の生産・加工・販売に取り組みます。

⇒ニュースリリース
⇒宮古島産官学連携協定書