留学フェアを3キャンパスで開催しました

2017年4月21日

国際交流・留学

農大3キャンパスで留学フェアを開催しました。延べ365名の本学学生が各海外交流プログラムのブースで実施概要の説明を受けました。
留学フェアの内容は以下のとおりです。

1.国際交流プログラム概要説明

2.短期留学、世界展開力事業、長期留学、アメリカ農業実習等についての個別相談(各プログラムの相談ブースを設置して、過去の参加者が、留学に関する様々な相談や質問に随時対応)

夏季短期プログラム留学先は、カセサート大学(タイ)、中国農業大学(中国)、国立中興大学(台湾)、ミシガン州立大学(アメリカ)、ソコイネ農業大学(タンザニア)、ボゴール農科大学(インドネシア)、ブリティシュコロンビア大学(カナダ)、フィリピン大学ロスバニオス校(フィリピン)、の8プログラムを予定しています。

文部科学省世界展開力強化事業では、チャピンゴ自治大学(メキシコ)、サンパウロ大学・アマゾニア農業大学(ブラジル)、ラ・モリーナ国立農業大学(ペルー)3プログラムを予定しています。

【世田谷キャンパス 留学フェア】