東京農業大学短期大学部 環境緑地学科 News&Topics
収穫祭 学長賞だより
(2009.11.27)

収穫祭 文化学術展 学術の部で環境緑地学科の環境植栽学研究室、緑地計画学研究室が 金賞、銀賞のダブルで受賞しました。ダブル受賞は2004年以来の5年ぶりです。
短大の1,2年生の研究室員が、大学4年制の研究室をおさえてのトップでの受賞です。

環境植栽学研究室では、「松」をテーマに、自分達で調査し展示し、門松制作の体験コーナー、天女の羽衣の紙芝居を演じていました。
緑地計画学研究室では、「世田谷の風景資産」をテーマに、自分達の足で、現地調査し、分析して、自分達で撮った写真をきれいに展示しました。ひとえにアンケートに協力してくれた140名の世田谷区民の方々のおかげでもあります。ありがとうございました。

学長賞受賞 収穫祭の様子
収穫祭の様子 学長賞受賞