「稲・コメ・ごはん部会」 第4回セミナーを開催

2017/06/14

 東京農業大学(東京都世田谷区桜丘1-1-1,学長:睫邱邯福冒躪膰Φ羹蠍Φ羃顱岼陝Ε灰瓠Δ瓦呂麌会」は、平成29年7月12日に第4回セミナーを開催します。

「稲・コメ・ごはん部会」では、第一線で活躍する「米」でつながる各業界関係者が協力し、新たな価値観の発見および共有により未来につなげる活動を行っています。
今回の第4回セミナーでは、ヽ式会社クボタによるICT(情報通信技術)を利用した新たな営農・サービス支援システムの開発、∋碍糎による水稲新品種「雪若丸」(2018年秋の本格デビュー)等、県産米のブランド化戦略、C枳鄂品工業株式会社による「こめ油」と関連する生理活性成分の魅力や、基礎研究部の取り組みについて講演予定です。

詳細は添付ファイルをご覧ください。

添付ファイル