東京農業大学

メニュー

実学主義!学びの中心は研究室

東京農大エクステンションセンター

東京農大オープンカレッジ


お知らせ

2017.2.21 3月6日(月)は休業日となります

2017.2.14 2017年前期(4~8月)開催の講座内容を更新しました


受講される皆様へ(初めにお読みください)

受講申込み方法や受講料等についてご説明します。必ず初めにお読みください。


2017年前期(4~8月)講座

オープンカレッジデジタルパンフレット

お手持ちのスマートフォン・タブレット等で講座内容を確認できます。

デジタルパンフレット


講座申込・資料請求

K011_2.jpg

S001.jpg

C014_家庭でできる食品加工.jpg


メッセージ

東京農大が育んだ「知」と「実」の社会還元

東京農大は昨年、創立125周年を迎えました。この長い期間に本学は、総合科学としての農学領域及びその関連分野で、多くの教育・研究に関する「知」と「実」を育んできました。オープンカレッジ講座は、そのような本学の「知」と「実」を多くの人々に、また社会に還元することを目指しています。

毎回、多くの方々にご参加いただき、本当にありがとうございます。ご希望に添えない講座もあり、皆様にはご迷惑をおかけしますが、スタッフ一同、皆様にご満足いただけるよう努力しますので、ご協力のほど、宜しくお願いします。

東京農業大学食料環境経済学科教授
エクステンションセンター長
立岩 寿一


K011_2.jpg

K003.jpg

C027.jpg


受講会場


東京農業大学の取り組み

関連サイト

お問い合わせ

東京農業大学

エクステンションセンター

住所
〒156-8502 東京都世田谷区桜丘 1-1-1
TEL
03-5477-256203-5477-2562
受付
10:00〜16:00

アクセスマップ

ページの先頭へ