応募者一覧

【クッキングサミット実行委員長のコメント】

第3回クッキングサミットに応募いただきありがとうございました。
今回は12学科および大学院1専攻という幅広い範囲から45作品(昨年は38作品)の応募があり、大変うれしく思っております。
どの作品もみなさんの気持ちが伝わってくる力作で審査に大変苦労しましたが、一次審査通過者10名と、惜しくも10名には選ばれなかったものの、審査員から高い評価を得た「佳作」3名を選出いたしました。 なお、応募者全員の作品についてコメントをつけましたのでご覧下さい。

短期大学部 栄養学科 教授 三輪 操

2009年度 東京農大クッキングサミット応募者一覧
最終審査
結果
一次審査
結果
No. 作品名 学科 学年  
東京農大学長賞 採択 29 長寿御膳 栄養学科 1年 大塚綾子
ロイヤルホスト賞 採択 6 みんなで食べよっ♪カラフルプレート 栄養科学科 2年 佐藤ますみ
教育後援会賞 採択 3 ヘルシーに健康!おつかれさま定食 栄養学科 2年 森下貴望江
東京農大生協賞 採択 35 lentamente pranzo
~ゆっくりとした食事を~
栄養学科 2年 中野雅人
努力賞 採択 2 さっぱり夏ブランチ 栄養学科 1年 大塚久美子
努力賞 採択 5 野菜たっぷりほんわかドリアセット
~いつもありがとう!北の大地より感謝を込めて~
食品科学科 3年 石田明広
努力賞 採択 13 男の夏カレーセット 食料環境経済学科 1年 伊藤 希
努力賞 採択 21 春色和風パスタ 醸造科学科 1年 榊田 薫
努力賞 採択 41 サラリーマンの昼食 ~息子から父へ~ 食品科学科 3年 丹 大輔
努力賞 採択 42 YaaaKon!!カラフル御膳
~体にやさしい嬉しいごはん~
生物応用化学科 3年 沢田絵莉子
  佳作 4 beautiful curry 栄養学科 2年 十河美紀
  佳作 10 ~オカラだをおダイズに~
畑の肉を使ったヘルシー和膳
食品科学科 4年 山田智之
  佳作 25 心をこめこめ♪大切な人への恩返し一品料理 造園科学科 1年 森岡 優
    1 焼きたまそば 畜産学科 1年  
    7 彩りチキンプレート 生物応用化学科 3年  
    8 わいわい☆丼☆彡 畜産学科 1年  
    9 チーズたっぷりライスコロッケと
夏野菜・夏のやくみたっぷり冷奴のセット
栄養学科 2年  
    11 北のキャンパスライフのおくりもの
~収穫の恵みランチ~
食品科学科 4年  
    12 あっつあつを召し上がれ♪鉄板ベジバーグ丼!! 食料環境経済学科 3年  
    14 みんなで作る夏の変り種餃子定食 食料環境経済学科 2年  
    15 夏のカラフル☆さっぱりセット 栄養科学科 1年  
    16 ママ~ウォアイニー(“母さんが大好き”の中国語の発音) 国際バイオビジネス学科 2年  
    17 vege☆ソバ ~大切なあなたのソバに~ 食品科学科 4年  
    18 独学的創作料理セット 食品科学科 3年  
    19 さっと作れる!五感で味わうたっぷり香味野菜の涼麺セット~夏~ 国際バイオビジネス学科 3年  
    20 カレとパスト 栄養科学科 3年  
    22 心も体も温まろう ホッと根菜和風ミネストローネ 栄養学科 2年  
    23 カフェ風 ハンバーグ和プレート 国際農業開発学科 3年  
    24 Happy dish 生物応用化学科 3年  
    26 超~サッパリ!!煎酒の4色丼とシャキシャキ系サラダ 農学科 3年  
    27 ふわ♪シャキ!ヘルシー豆腐ハンバーグランチ 栄養科学科 3年  
    28 笑う門には元気きたる! バイオセラピー学科 4年  
    30 お帰りロール~カムカムソース添え~ 醸造科学科 1年  
    31 夏バテでもがっつり食べようっ 栄養学科 2年  
    32 野菜たっぷりキーマカレープレート
~スープ、デザート付き
国際バイオビジネス学科 3年  
    33 和風グラタン 栄養学科 2年  
    34 My precious memories ~ありがとう~ 栄養科学科 4年  
    36 みんなで★THEピザ定食 栄養学科 2年  
    37 豆☆おうちでプチカフェ 栄養科学科 3年  
    38 一緒に食べよ!!夏の海と野菜のカラフルセット☆ 栄養学科 1年  
    39 日本の味方★ミートソースと南瓜ミルクのリゾット 栄養科学科 1年  
    40 ホームパーティセット! 栄養学科 1年  
    43 野菜たっぷりお日様ランチ 国際農業開発学科 1年  
    44 ボリューム満点 冬のソナタ 国際農業開発学専攻 M2年  
    45 夏を乗り切るしっかりご飯 栄養学科 1年  
イメージ