東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年6月25日(金)13:30~15:00 「昆布ロード~上方の食文化を伝える~」

2010年3月14日

 昆布は日本の代表的な出汁の一つです。江戸時代には北前船を使って北から上方まで昆布を運び、その道は「昆布ロード」と呼ばれました。フジッコ株式会社は伝統的なこの昆布の研究で第一人者です。上方の食文化の中心に位置づけられる昆布の全てをお話いただきます。

講師:(フジッコ? 食育担当の方を予定しております。)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ