東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年11月23日(水祝)湘南小麦パン祭り in 世田谷12:00~15:00

2016年11月4日

湘南小麦パン祭りin 世田谷

◎販売会&トークショー
 11:40~ 受付開始
 12:00~ 販売会スタート
 14:00~15:00 シェフ トークショー

販売協力ベーカリー
 ムールアラムール(神奈川県・伊勢原)http://moulusalameule.blog92.fc2.com
 ブーランジェリー ラ・テール(東京都・世田谷区)http://www.laterre.com/boulangerie/
 ル・ルソール(東京都・駒場東大前)
 https://www.facebook.com/pages/%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%AB/228251783964640
 パーラー江古田(東京都・江古田)http://parlour.exblog.jp/
 パンとチーズfutomo(神奈川県・大磯町)http://oiso-fumoto.com
 ポワンタージュ(東京都・麻布十番)http://pointage-azabu10ban.com
 ガーデンハウスクラフツ(東京都・代官山)http://gardenhouse-crafts.jp/
 カタネベーカリー(東京都・代々木上原)http://www4.point.ne.jp/~katane
 和むぎや ろくじゅう(さいたま市・見沼区)http://wamugiya60.com/
 きんいろぱん屋(岩手県・平泉町)http://kiniropan.cocolog-nifty.com/

◎試食イベント「三麦三様」
 内 容:小麦の「味と香り」を利きわける試食会
 日 時:平成28年11月23日(水祝)15:00~16:00
 講 師:ミルパワージャパン創麦師・本杉正和(ムールアラムール・ブーランジェ)
     野口智弘(東京農業大学 応用生物科学部 教授)
 主 催:「麦踏み塾」協議会
 後 援:東京農業大学
 場 所:「食と農」の博物館2階 セミナー室
 定 員:30名
 参加費:3,000円
 お申込み:「麦踏み塾」協議会メール 
 ホームページ:http://mugifumi.com

ページの先頭へ