東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

【満員御礼】平成28年12月4日(日)10:00~12:30 冬休み子ども体験教室「新しいお箸を削って新しい年を迎えよう!」

2016年10月18日

冬休み子ども体験教室「新しいお箸を削って新しい年を迎えよう!」

※定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきます。
ご予約済の方で、ご都合の悪くなられた場合は事前にキャンセルのご一報を下さいますよう
何卒よろしくお願いいたします。(11/4)


木材をけずって、世界に一つしかないオリジナルのお箸を作ってみませんか?
色・かおり・模様など、木の色々な性質を学びながら楽しく新年の準備をしましょう。
もちろん、クリスマスのディナーにもどうぞ♪

講師:大林 宏也 (地域環境科学部 森林総合科学科 教授)

【日 時】平成28年12月4日(日)10:00~12:30
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館2階 会議室
【持ち物】動きやすい服装
【会 費】無料
【対 象】小学校1年生~6年生
【定 員】10名(※要予約)
【お申込】「食と農」の博物館事務室 03-5477-4033


ページの先頭へ